Один, одиннадцать

           "Пришёл к своим, и свои
            Его не приняли"
                Иоан. 1, 11
Когда внезапно
Вспыхивает свет,
Глаза болят
И долго привыкают...
Пришёл к своим,
Ему сказали - нет,
Нам хорошо и так,
Твой свет мешает.

И, чтоб не видеть
Истины лучей,
Они Огонь небесный
Погасили,
Но, разрывая тьму,
Уже светили
Двенадцать,
Нет - одиннадцать свечей.

       2005


Рецензии
Огонь небесный злу не погасить,
а стало быть не тлеть, а жить!
Хороши строки!

Павел Апидамский   14.11.2022 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.