Громада зимняя распалась...

              *    *    *

Громада зимняя распалась,
Оставшись пылью и коростой.
Упадок духа и усталость
Преодолеть совсем не просто.

Закат исследует на ощупь
Все закутки, канавы, щели.
Энергией тщедушно-тощей
Едва заполнены недели.

Приметы прошлого под спудом.
Опустошенность и бессилье.
Какой случайностью и чудом
Вернуть утраченные были?

Стихает город на закате,
Иссякло нудное движенье.
К посмертной равнодушной дате
Нет у души расположенья.

Горами мусора сухого
Захламлена весной округа,
А возрожденье жизни – снова
Одна напрасная потуга.

7 апреля 2012 


Рецензии