Сердцу мало ли забот

Сердцу мало ли забот -
То гори-пылай от счастья,
То дымись, когда напасти,
Когда мука ливнем бьёт;

Под золою сохраняй
Огоньки на всякий случай.
Говорят же: будет лучше -
И у бед случится край.

Под ветрами из пустынь
Искру береги живую.
Всё, как водится, минует.
Не сдавайся. Не остынь.


Рецензии