Женщины россии

Женщины России
Приняли присягу.
Где вы брали силы,
Смелость и отвагу?
Испытали все вы:
Холод, смерть и страх.
Кто же помогал вам
Выстоять в боях?
О любви мечтали,
Радостном пути,
Но судьба решила:
Вам на фронт идти.
Защищая близких,
Землю, волю, дом,
Выносили раненых
С поля под огнем.
Разве вам не страшно
Было умирать
И горячей кровью
Землю поливать?
Вы в землянках тесных
Думали о нас,
О своих потомках,
Что живут сейчас.
Как же вы сумели
Землю защитить?
Серые шинели
Столько лет носить?
Женщины России
Родину спасли,
Имена простые
С честью пронесли.
Мы горды, мы помним,
В этом нет сомнений,
Жаль, что нет вас с нами
В этот день весенний.
********************


Рецензии