Собака

Из подворотни собака глядела
Уши до пола, масть непонятна
Похоже скандалить с людьми не хотела,
Но тявкала громко, брезгливо и внятно.

Внимание я, почему обратил?
На морде ее, отвращение было
Голос не лаял, как - будто скулил,
Словно по капле жизнь уходила.

Я усмехнулся, вот это актер!
Закрыты глаза, с подвыванием лает
Службу несет, но как норов хитер
Гавкать умеет, но не кусает.


Рецензии