Кит

Я серый кит, что выброшен на берег
Волной свинцовой северного моря
В простор влюблен, по жизни я холерик
И для меня дороже жизни воля.

Но вот лежу всей тушей на песке
И тяжесть веса давит мои кости
Сейчас прорвется вена на виске,
Но страха нет, лишь очень много злости.

Что так бездарно жизнь с волной исчезла,
Что так во мне ключом во мне кипела
И вот со взмахом рокового жезла
Душа из тела чайкой улетела.


Рецензии