Кошмар

Остановись...
Твержу сама себе в который раз.
И засыпая ночью, вновь и вновь,
Я повторяю хриплым голосом приказ —
Остановись!
Уйди. Исчезни. Сгинь. Сквозь землю провались!
Только оставь меня в покое хоть на день.
И снова мои крики с музыкой слились...
Остановись...
Прошу, оставь попытки потревожить сон.
Оставь меня одну на эту ночь.
Я помню, где лежит святой патрон...
Молись!

Стихают звуки, холод отступает.
Кто это был? Она его не знает.
А ветер за окном все тише... Тише...
Спи, девочка, тебя уже никто не слышит...


Рецензии