Турист

С улыбкой встретив новый день, Кузнечик на пробежку вышел,
Размялся малость у реки, вдруг посторонний шум услышал…
Как стайка бабочек огромных, пестрели яркие палатки,
Под впечатлением Кузнечик забыл об утренней зарядке.

А вечером - весёлый смех, гитара, песни у костра.
Решил наш друг, что стать туристом уже давно пришла пора:
«Собравшись в дружеском кругу, мы б все друг другу ближе стали!»
Его знакомые букашки идею сразу поддержали.

С огнём компания не дружит, но это вовсе не беда!
Был срочно приглашён из Крыма знакомый Светлячок сюда.
Узнав об этом Жук-Точильщик, в лесу известный мастер старый,
Кузнечику решил помочь и выточил ему гитару.

Семь струн из прочной паутины Паук любезно подарил,
Гроза окрестной мошкары, в душе романтиком он был!
Коровка божья захотела внести свой вклад - как это мило-
Чудесный бант из лепестков на гриф гитары прикрепила.

Что ж, наконец, друзья собрались - сидят у Светлячка-костра.
 Пронизан воздух волшебством - пришла желанная пора!
Уверенно берёт аккорды наш длинноногий музыкант:
И швец, и жнец, и бард с гитарой… Что говорить - большой талант!

А вот на месте кострового солидный Короед сидит,
Чтоб Светлячок горел поярче, его усами шевелит.
Сверчок душевно спел про вечер, что «бродит по лесным дорожкам»,
Шмель баритоном подпевал, хоть и сфальшивил раз немножко.

Подружки бабочки на щепке, обнявшись крыльями, сидели,
На молодого Комара порой загадочно смотрели.
Улитка малость припозднилась и тем расстроена была-
Куплет у песни пропустила, зато с палаткой приползла!

Букашки рады - чудный вечер! В жизнь воплотились их мечты.
Созвездья Бабочка и Муха им улыбались с высоты!
                12.01.2020г.

Фото автора.


Рецензии
Мультфильм про Лунтика воспет в стихах! Очень понравилось!

Наталия Лёвина 2   12.01.2020 22:42     Заявить о нарушении