Дети войны

Дети войны – на вашу долю
Выпало много невзгод.
На фронте отцы, матери – в поле,
У вас – немало забот.
Вы у станков стояли часами -
Победа в тылу ковалась.
Не доедали, не досыпали,
Такая судьба вам досталась.
Хлеб для фронта растили
Подростки и женщины.
Спасали страну – Россию
От рабства вечного.
На фронт мальчишки сбегали,
Героями стать мечтали,
Под пулями погибали,
И юными вечно остались.
Дети войны, вы особенны,
Мудрее нынешних сверстников,
Детство у вас отобрано,
Но в лучшую жизнь вы верили.
**************************


Рецензии