Я по Мецу соскучился

Я по Мецу соскучился за год,
Городку, что размером с Юргу,
Повод есть двинуть рифму на Запад,
Променяв на Кузбасс и пургу.

Год назад мы по Мецу не хило
Прогулялись с туристской толпой.
Вновь влечёт меня странная сила
Чтоб уйти по-французски в запой.

Мне Au Detour – «Околица» типа,
Для поднятия тостов сойдёт,
В ресторации этой до хрипа
Поорать можно под бутерброд.

Простоты не стесняясь, за город,
Встав на стул, чтобы слышали все –
Чем для Меца приезд мой не повод –
Выпью, сходу слагая эссе.

И не смейтесь, мужчины и леди,
В Меце можно всё-всё, как нигде,
Не случайно есть площадь Комедий
В городской развесёлой среде.

Есть и мост, представляете, Мёртвых –
Оказался б я ночью на нём,
То от страха в пожизненный отдых
Погрузился б, упав в водоём.

Днём готов же хоть в Сейль или Мозель –
Подержите кто может пальто –
Сигануть, даже в позднюю осень
Здесь с коньками выходит не то.

А наплававшись вдосталь, на берег
Выйду с думою: – Я здесь на кой?
Всё! Домой мне пора! Без истерик!
Вновь махну Мецу мокрой рукой...
 


Рецензии