Наше Завтра сегодня На кону

Спаси и сохрани мой Бог,
Мой славный и простой народ.
На перекрёстке судеб и дорог
Увяз в пути Он и продрог.
Устал от тягот,изнемог
От вечной суеты,тревог,
От выбора..,надежды..,и невзгод,
От холода и лжи его господ,
От жизни на краю из года в год.

А жизнь у края ждёт всегда исхода.
Под нею пропасть,тьма и пустота вокруг.
Смерть за смертью,сегодня стало «модой»,
Состязанием скорбью,чередой душевных мук,
«Привычкой» малочисленного рода-
Повсеместный,нескончаемый испуг.
Будто проклят люд давно самой природой,
Не разомкнуть по старшинству сей ада круг.

И так живя,родных и близких хороня,
Бежим от жизни сами,голову сломя.
Над пропастью зависнув-стоим у жизни на краю.
Дойдя живыми до сегодняшнего дня,
Не попадём никак в ее земную колею.
Ее уроки относим часто к року,
К предопределению,к написанному сроку.
И следуя душевному пороку,
Оправдываем всех,себя
Словом «участь» иль «судьба».

И в ипостаси этой,не вспомнить нам историю свою.
Забыли прошлое, «заткнули» письмена.
Забвению предали великих имена.
Выжив в жарком пламени имперского огня,
Ведём безликую,бездарную игру-
Кинув жребий случаю, заигрались все в страну.
В поединке с современностью, находимся в плену
Вырождающихся взглядов.Какова цена?
Идя вперёд не видим путь,покрыла пелена,
Понятий жуть, на «свой-чужой» мзда поделена,
Кланов круть, все стали гнуть линию свою,
Друг друга съесть до потрохов,остаться одному..
Алчности,жадности,и желчи маета,
Наживы суть, и правят тут законы живота.
Не выйдем мы из этой мути родо-племенного сна,
Не выиграть нам у Времени,неизвестную войну.
НАШЕ «ЗАВТРА» СЕГОДНЯ «НА КОНУ»!

Спаси и сохрани мой Бог,
Мой славный и простой народ.
Прошу,не будь к Нему суров и строг..


Стих посвящён моей родной Абхазии и ее простому,гостеприимному народу,с непростой историей и судьбой!Написан под впечатлением книг Олега Этлухова «Звёзды над Каиром» и «Притяжение»!

  P.S. Жизнь сегодня во многих ее аспектах достигла заката!Пришла пора менять ее!Менять всем нам!Менять к лучшему!Во имя наших предков,ради наших потомков!!!Бог в помощь всем нам!


Рецензии
«Жизнь сегодня во многих ее аспектах достигла заката!Пришла пора менять ее!Менять всем нам!Менять к лучшему!Во имя наших предков,ради наших потомков!!!Бог в помощь всем нам!»
Тахир,согласна с вами,нужны перемены
И как вы сказали-Бог поможет людям

Вот как в Библии сказано
«В дни тех царей Бог небес установит царство,
которое никогда не будет уничтожено или передано другому народу.
Это царство разрушит все те царства и положит им конец,
и только оно будет существовать вечно»

Элла Эмих   03.12.2022 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.