Это правда двоих

Эта правда двоих для других не видна,
и, по сути, другим, не важна, не нужна.
Да и этим, двоим, на двоих - день и ночь;
кто им, кроме себя, правдой может помочь?

Ненароком обидит - сердцем простит;
так и так, мол, случилось - все объяснит.
- Не хотел, не хотела, нет, не беда...
Позабыл, позабыла - всё, ерунда!...

Отодвинулись чувства, взглавенствовал быт?
Что сближало двоих - на свой лад раскроит?
Смотрит с горечью вдаль?... Не зови, не гони!
Отпустить?... Отпусти! Не идет?... Обними!

Пораженья, победы - вместе, до дна!
Эта правда двоих - на двоих и одна!
Сложен будет ли путь, есть ли смысл ворчать?…
Можно - где-то упасть, важно - встать и начать!


Рецензии