Перелом

Перелом               

Уже давно от боли я кричала –
На скользком льду у рынка руку я сломала!
Шли мимо люди, ехали машины ,
Остановиться и помочь они не видели причины!

Я на морозе 2 часа от боли чуть сознанье не теряла –
Вдруг Добрая душа мне «Скорую» откуда-то достала!
В больнице я 6-й в палате оказалась:
Две осторожно шли, а руки поломались,
Три береглись на льду, но от судьбы куда же деться?
И гипсом три ноги должны были одеться!

Запели песни мы вечернею порою,
Кто ножкой топал, кто махал рукою,
Наполнили палату мы весельем
И справили неплохо новоселье!

Вернулась я домой с лангеткою на шее,
Придется месяц, думала, промаяться, в тоске я.
Но у соседей был ремонт –
Я с мастером договорилась
И моя ванная в конфетку превратилась!

Как деточку, друзья меня отмыли,
Одели, накормив, в постельку уложили.
Я на поправку шла теперь быстрее
И, наконец, сняла лангетку с шеи.

Забавна жизнь бывает
Хоть и не игрушка,
А у тебя похоже было?
Расскажи на ушко!


Зима 2016


Рецензии