Выхожу

Когда выхожу из себя,
Я захожу в пивную.
И в зиму, как жуть ледяную.
И в этой бездонной ночи
Я сгину - кричи, не кричи.
Здесь звёзды мигают, рябя,
И здесь озорную тебя
Я мучаю или ревную.

Когда выхожу из тебя,
Я прихожу на край света.
И режет ребром монета
Кончики пальцев в кровь.
Рифмуется словом «любовь».
Глотает туман, клубя,
Меня и, опять же, тебя.
И нам не хватает света.

Когда выхожу из нас,
Я исхожу из мысли,
Что сколько об этом не смысли,
Всё будет одно. И ладно.
Лишь хочется жить нарядно.
И всяческих разных прикрас,
И красный осенний раскрас,
Но груди твои обвисли.


Рецензии