Мне нет прощенья

Мне нет прощенья, я грешна.
Все было – вольно иль невольно,
Как в полумраке жизнь прошла,
Я шла и спотыкалась больно.
      Я неуверенна была
      В своих поступках сомневалась,
      А жизнь без остановки шла,
      А я достойной быть пыталась.
Но я не знала – где граница
Добра и зла, войны и мира,
И предо мной всплывают лица
Родных, знакомых, близких, милых.
      И вопрошающе безмолвно
       Глаза их говорят о многом,
      И виновата я невольно
      И перед ними, и пред Богом.
*********************************


Рецензии