Гармония

Случаются порой метаморфозы.
Дивимся мы, когда в один из дней.
Червяк, что поедает стебель розы.
Потом порхает бабочкой над ней.

Тот, кто её несчадно пожирает.
И жизнь чужую делает своей.
Переродится тем кто опыляет.
Цветок, чтоб зародил своих детей.

И сытый леопард проводит взглядом.
Косулю, что идет на водопой.
Хоть зверь он, ему лишнего не надо.
Он знает, что нужна она живой.

Природе чувств показавать не гоже.
Пусть кажется ей что-то красивей.
Но коль приходит время сбросить кожу.
Не мешкает, коль дело то нужней.

Зимой стоят трескучие морозы.
Весной звенит оттаявший ручей.
А лето баловАть жарою может.
И осени поры нет красивей.

Всему свое назначенное время.
И каждому порядок, только свой.
Земля живет в гармонии со всеми.
И все живут гармонией земной.

И мы Земли частичкой неотъёмной.
Давайте люди станем поскорей.
Тогда наш быт порою не подъёмный.
Наладится и станет мир добрей!


Рецензии
Деликатно и здравомысленно упаковали явления природы и человека в общую гармонию, но люди не живут по ритмам и велению природы, отлучились в города.
Благодарю за добрые стихи.

Надежда Щербакова 8   12.01.2020 14:18     Заявить о нарушении
Надежда, огромное спасибо Вам, что читаете мои стихи! Рад, что Вам нравится.
Человек-это тоже природа! Данная тема, моя любимая! Очень надеюсь, что получается её раскрыть.
С уважением! Павел.

Павел Цуканов   12.01.2020 14:29   Заявить о нарушении