Расписано по генам...

   Под звуки вальса, где танцует снег,
   Под белый стон у белоснежной грусти,
     Я снова вижу твой протяжный бег,
    Выходим вместе в чувственное устье...

 Пусть гаснут звёзды не у нас в сердцах,
    Свои мы сбережём до жизни в новом,
      Мороз январский срубит сгоряча,
  Но и закроет, жизнь, Творца покровом.

   Там, где есть мы, не нужен нам никто,
   Мы в час разлук не видим расстояний,
    От снега с ветром не бежим в метро,
  В метели запахи сирени с искрой знаний!

     Как у зимы сластит рассветный дух,
     А сколько разных радостных мелодий...
       Холодный иней превратился в пух,
    Он так красив, так снежно-благороден!

       И вовсе не грустна для нас зима,
    Прекрасного ведь было больше, вспомни,
      Звенел для нас декабрьский трамвай,
    А сколько было, в небе тёмном, молний!

      Пришедший год нам создавать, самим,
      Никто за нас не выдаст наши мысли,
        Исчез за гранью новогодний Мим,
      Всем пожелав волшебной новой жизни!

         На светлой ноте замирает звук,
    День продолжается в случайности разбега,
         Очерчен чётко новой жизни круг,
     В нём всё расписано по генам Человека!

 


Рецензии