Размышления

Наверное, быть добрым сложно,
Всегда и везде, и во всем,
И, часто, совсем невозможно
При встрече с нахальством и злом.
      Зависть, вражда и обиды -
      Причины наших страданий,
      Лишь только прощение – выход
      Из лабиринта терзаний.
Господь нас прощению учит,
А в голове сомненья:
Кто же урок получит
От нашего всепрощенья?
      Кто может убийцу простить?
      Насильника и стяжателя?
      И ненависть отпустить
       Простою рукой обывателя.
Но, может быть, кто-то изменится,
Немного добрее станет,
Хотя мне с трудом в то верится,
Что время такое настанет.
      Но праздник Господь нам даровал,
      Ему , несомненно, быть.
      Спаситель на Землю пожаловал
      И  путь указал: как жить?
******************************


Рецензии