770 На пару с Высоцким

Я присяду за стол, просто так посидеть
У меня нынче горе большое
Мой друг напоролся на глупую смерть
Заслоняя кого-то собою
Этот кто-то ему совершенно чужой
Он не знал даже кто и откуда
Но друг, заслоняя парнишку собой
Не надеялся даже на чудо
Он шагнул, не пытаясь остаться в живых
Он воспитан был просто и честно
Если б было сегодня побольше таких
Не рыдала бы с горя невеста
Уголок, перевязанный чёрной тесьмой
Фотография точно живая
Душа навсегда потеряла покой
Словно я вместе с ним умираю
Я присяду за стол, просто так посидеть
У меня нынче горе большое
Остаётся с Высоцким на пару запеть
- он вчера не вернулся из боя…


Рецензии
Просто на отлично! Сразу пришёл живой образ В. Высоцкого. Успехов! С уважением!

Валерий Курганов   02.04.2020 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера.

Николай Куцырка   12.04.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.