Считали мы минуты, дни, секунды

               Мой голос – выпитый сосуд,
               Смотри – ты не увидишь пятен.
               Цветных,  разбрызганных секунд,
               В прогибах тусклых медных вмятин*.
                (Т.Алюнова)


Ты была моей сладкой причудой,
Вился  волос кудрявый у щёк.
На рассвете  пришла неба чудом
По причине своей в точный срок.

Ласки грубой стыдилась, краснея,
Пухлый ротик шептал: Милый мой.
Ты из сказки пришла - в белом фея,
Принесла боль и радость с собой.

Считали мы минуты, дни,  секунды,
И ветер моря нас с той куда –то уносил.
Пересеклись в дне этом наши судьбы,
Побудь со мной ещё немного - я просил.

Так беспощадно время нас судило,
От дней  с тобою тех  мы   далеки.
Ты не забудь  - шептала ты мне мило,
Ждала разлука нас обоих впереди.


            * Т. Алюнова – Роман с одним городом


Рецензии