Und weisst du

Frueher war alles anders,...
Frueher dachte sie immer, sie sei nicht gut genug,
andere waren immer besser.
Sie erhielt oft ungefragten Rat und Menschen trampelten in ihr Feld, um ihr zu zeigen wie es richtig geht.
Sie ging einen Schritt zur Seite und liess sie gewaehren,
denn sie war ja nicht gut genug.
Frueher war sie eine Sucherin,
nach Aufmerksamkeit, Bestaetigung und Liebe.
So sehr sie auch suchte, sie fand sie nicht, natuerlich nicht,
denn sie war ja nicht gut genug.
Frueher ist sie oft herein gefallen auf Blender, die sie einlullten, ihr fuer einen Moment das gaben wonach sie lechzte und sie dann fallen liessen.
Wieder einmal eine Bestaetigung, fuer ihr nicht gut genug sein.
Frueher wurde alles was sie tat oder sagte kritisiert, verachtet, belaechelt und so suchte sie nach diesem einen Menschen, der sie gut fand, so wie sie ist.
Doch... Sie fand ihn nicht,
denn sie war ja nicht gut genug.
Frueher wusste sie nicht, dass ihr Weg vorbestimmt ist, dass ihre Seele laengst weiss wo es hingeht.
Selbst wenn sie es gewusst haette, sie haette es nicht verstanden.
Heute weiss sie es,
sie hat verstanden, weil es in ihrem Herzen angekommen ist.
Manchmal faellt es ihr noch schwer ihre Grenzen zu schuetzen, Menschen ein Stop zu geben, wenn sie ungefragt in ihren Raum eindringen.
Dann dauert es vielleicht ein bisschen laenger.
Doch heute weiss sie wie es geht und sie weiss, wenn sie ihre Grenzen nicht schuetzt, und sei es, um anderen nicht weh zu tun, dann achtet sie nicht auf sich und ihre Beduerfnisse und leidet.
So lernt sie es,
jeden Tag aufs Neue,
jeden Tag ein bisschen mehr.
Sie sieht heute die Zeichen und auch die Spiegel die ihr vorgehalten werden - nicht immer, aber immer mehr.
Auch diesen einen Menschen hat sie gefunden.
Endlich.
Sie sehen sich,
jeden Tag.....
Sie ist endlich gut genug.
Und weisst du was?
Frueher war zwar alles anders,
aber nicht besser!


Рецензии
Вспомни лето, золотое.
Тёплые, прекрасные деньки,

Юлианна Баум   14.01.2020 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.