Ты живёшь для других

Ты живёшь для других, ты живёшь для других,
Повторяй, чтоб отрезать пути отступления.
Понимай суету и празднуй дыхания миг,
Отпуская себя в бесконечность воображения.

Растворяясь в любви, собираясь в беде,
Ты находишь уверенность говорить в полный голос,
На него опираясь в одиночестве, в пустоте,
Различая его, когда истина раскололась.

И плевать на всё, что тебе недоступно,
И пускай не всё выражает язык.
У тебя получалось любить безрассудно –
У тебя получалось отпраздновать миг.

Поднимаясь в любви, сохраняясь в беде,
На ударах в груди строя слог.
Ты живёшь, когда презираешь мысли не те,
Когда просто кому-то помог.


Рецензии