Вечно молодой

Юнец безусый, молодой солдат.
Твой первый бой: стрельба и ужас смерти,
Страх, ненависть и взрыв гранат -
Смешалось в этой круговерти.
     Где враги? Где наши? Кто стрелял?
     Как в аду! Здесь можно потеряться.
     Свистели пули, дым кругом стоял,
     И вдруг юнец услышал: к бою, братцы!
И понеслось: вперед, вперед, в атаку!
И вмиг бойцы рванулись из окопов,
Падали, вставали, лезли в драку,
Было все : азарт и пушек рокот.
    Первый бой… Затихли канонады,

     Высота дымится в тишине.
     Враг повергнут, отдохнуть бы надо,
     Но короткий отдых на войне.
Многих в этом бое потеряли,
Не бывает боя без потерь,
До победного конца стояли,
Но война, идет война теперь.
      А юнец безусый в том бою,
      Повзрослев внезапно, жив остался.
      Не жалея молодость свою,
      Всю войну бесстрашно он сражался.
Сорок пятый год – Победа скоро,
Парень ранен – госпиталь, кровать,
Но туда, на фронт он рвется снова,
Ведь фашистов надо добивать!
      Не пришлось дожить до дня Победы,
       Бой последний – был он непростым.
       И не суждено ему стать дедом,
       Он остался вечно молодым!
********************************


Рецензии