Кресты

Поставить крест на отношениях,
На бывших планах и мечтах…
Есть нерешительность в решениях,
Охватывает душу страх.
Не нарушая жизни правила,
По совести живя, но всё ж
Так много я крестов наставила,
Что не проедешь, не пройдёшь!
На этом незаконном кладбище
Едва прикопанных могил
Никто из верных мне товарищей
Ещё ни разу не бродил.
Едва ли разберут прохожие
На крестовинах имена,
Кресты, невзрачностью похожие,
Я различаю здесь одна.
Но столько ценного закопано,
Там клад, и там бесценный клад!..
К ним даже тропки не протоптаны,
Никто их откопать не рад.
И я сама давно не трогаю
Тех, ценных, брошенных валют.
Я обхожу другой дорогою
Погост и больше слёз не лью.
Тоску и боль мне ветер прошлого 
Вновь донесёт от этих мест:
Не этом кладбище заброшенном
Сегодня новый ставлю крест.


Рецензии