Память

Разве можно столько испытать,
Сколько наши деды испытали!
Трудно и поверить, и понять,
Как они геройски воевали!
     Защищая каждый уголок,
     Каждый дом – любимую Отчизну,
     Жизнь свою солдат наш не берег,
     Спасая мир и землю от фашизма.
Не встал он на колени, не прогнулся,
С достоинством вступая в смертный бой,
Жаль только, что не каждый в дом вернулся,
Но каждый, кто сражался, тот герой.
     Давно уже закончилась война,
    Но не иссякнет память о погибших,
    Ведь в каждый дом наведалась она
    Крылом огромной черной птицы.
И поколения сменились уж не раз,
Но забывать мы не имеем права,
И мирным строем все  идем сейчас,
За нами вера, сила, правда.
******************************


Рецензии