Письмо из будущего

«Ты поверь, что бабушка Яга,
Умная и добрая старушка.
Просто будь сама к себе строга,
Сказок глупых никогда не слушай.

У тебя для всех открыта дверь,
В сказках много глупых наговоров.
Богатырь пришёл к тебе – проверь,
Чтоб хороший был у парня норов.

Испеки с малиной пирожок,
Если добрый оказался парень.
Дай ему волшебный порошок,
Чтоб враги в дороге не догнали.

Пожелай Иванушке добра.
Жизнь мудра, она всему научит.
Знаешь,  если бабушка – Яга,
Значит, у неё должна быть внучка.

Если забежал к тебе Кощей,
Брось ему прозрачные намёки.
Он, быть может, вовсе не злодей,
Просто, очень парень одинокий.

Объясни, одна живёшь в глуши,
Хоть старушка ты и не богата,
С самогоном есть всегда кувшин,
Как добавок к серебру и злату.

К путешествиям лежит душа.
Мол, поедем к морю – окияну.
Пусть кувшинчик выпьет не спеша,
И дождись, когда он будет пьяный.

А тогда с него верёвки вей.
Расскажи, была ты молодою,
Помнишь, как любил меня, Кощей,
Целовал под полною луною?

Что с тех пор, мол, утекли года,
Выросла у нас с тобою дочка.
Ты её не видел никогда,
Ведь растила матерь-одиночка.

А теперь случился вот подвох,
Ты влюбился в собственную внучку.
У неё Иван жених – неплох,
Ох, задаст тебе, Кащею, взбучку!

Ты не мог души своей понять,
Потянула кровушка родная.
Что ж, Иван хороший будет зять.
Так что, ты, дедуля, помогай им…

Я тебе пишу издалека.
Тут, у нас, лесов почти не стало,
А ещё, на месте родника,
Видны городские мне кварталы.

Трудно жить старушкою, поверь.
Пенсии едва-едва хватает.
Я – твоя из будущего дверь.
Жизнь теперь у нас совсем иная.

Выполни скорее мой наказ,
И расстанешься ты с лесом вскоре.
Будет жизнь твоя, ну, просто класс.
Заживёшь на острове у моря.

Знать не будешь горя и забот,
В сытости всегда будешь кататься.
Жизнь твоя не на печи пройдёт…»
«Мне не нужно глупых агитаций! –

Так сказала бабушка Яга –
Ни к чему пустые разговоры,
Не нужны Кощеевы блага,
У меня дозрели мухоморы!»


Рецензии