Сторож ДК

Во дворце культуры закрывают двери,
На засов железный, крепко, до утра.
Только сторож сонный остаётся верен
Ночкой преспокойной гениям добра.

Ходит он по залам, смотрит на картины,
И в минуте томной жизнь его чиста.
Бледный от ненастья, хмурый от рутины,
Чтобы не досталась ушлым красота.


Рецензии