Неправда

У входа в банк небритый бомж стоял
И целый день прохожих умолял,
Чтоб отнеслись к бедняге с состраданьем
И послужили щедрым подаяньем.

Вся внешность нищего прохожих уверяла,
Что жизнь его изрядно потрепала;
На нём была без рукава фуфайка,
Под ней рваньё, похожее на майку,

Штаны с разорванными на коленках швами
И шапка трикотажная со вшами,
В руках кусок фанеры он держал,
А на фанере мелом написал:

«О люди, помогите ради Бога,
Прошу у вас я ведь совсем не много,
Я инвалид, бездомный сирота,
Есть у меня насущная нужда,

Чтоб мне хоть как-то на земле прожить,
Спешите доллары на счёт мой положить.
Такой-то банк, такой-то номер счёта,
А если вдруг неясно вам чего-то,
Мою на сайте прочитаете нужду:
Три В собака, Вася, точка ру».

И многие на Васин счёт средства ложили,
На сайт к бездомному бедняге заходили,
И так никто в то время не узнал,
Как Васин банк успешно процветал.

Доколе ж, грешники, вы не уразумели,
Не все средства оправдывают цели,
Есть совесть, есть душа, есть Божий Суд.
И не секрет: не вечные мы тут.

Любая ложь от диавола исходит,
И кто в неправде жизнь свою проводит,
Пусть на земле имеет он успех,
Но в вечности поплатится за грех.

             1Иоанна 5;17(а)


Рецензии