Две грации, шутка

                Две грации     ©
                (озорная лирика)

Вы  так   грациозны,  что  я  не  могу
представить Вас, как других женщин,
в   постели:   мне   кажется,   что  Вы
спите  на  ветке.
Жюль Ренар, французский писатель

Розы красные, в шипах,
Расцвели в садочке,
Приходи, любимая,
Слушать заморочки.

Буду песни петь тебе
Соловья почище,
Под луною распускать
Стану я ручищи.

И любимец общий наш,
Величав и ловок,
Приосанившись, войдёт
В лоно нежных скобок.

Как ему там хорошо,
Знают Он, да Лоно –
То местечко, ценим что
Высоко мы в жёнах.

И случится это всё
На виду акаций,
Подсмотревших апогей
Двух прекрасных граций,

Тех, которых плут Барков,
Да и Пушкин тоже,
Так лукаво, так смешно
Славили на ложе.

Ну, и чем  их хуже я?.. –
Не пойму, хоть тресни!
Потому вношу порой
Лепту в эти песни.

Розы разные, в шипах,
Запах – лучше нету!
Ах, родная, знала б ты,
Как нужны поэту

Эта лунность, тихий сад,
Яблони у бани!..
Приходи ж сюда скорей – 
Мерой высшей дани

От каких, не знаю, сил
(От небесных что ли?)…
Приходи, для граций нет
Лучшей в свете доли!..

    23 мая 2009 года


Рецензии
Озорно написано, Анатолий! :) С улыбкой, Галина.

Галина Рекова   16.01.2020 21:04     Заявить о нарушении
Иногда тянет подурачиться...

Анатолий Бешенцев   16.01.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.