О тех, кто рядом

Восхваляя женщину порой,
Романистку или поэтессу,
Забываем мы о тех с тобой,
Кто ваял, из года в год, принцессу.

Кто взвалив заботы на себя,
Коих набиралось так немало,
Душу ограждал её любя,
От всего, что ей творить мешало...

Будут после новости пестреть,
Красотой божественного нимба.
Женщина готовая взлететь,
Возвратится в дом родной с Олимпа.

Кто ей дверь откроет в поздний час
И, без слов, предложит чашку чая?
Тот, кто не бывает среди нас,
Но, так ждет звезду свою, скучая!


Рецензии