Про власть

Однажды лев, себе поднять чтоб настроенье,
Устроил выборы среди лесного населенья,
Чтоб каждый мог демократически решить
Царём зверей в лесу кто должен быть.

Сам выступал в предвыборных дебатах,
Желал успеха прочим кандидатам,
Себя конечно добрым словом не забыл
И лопоухим тварям говорил:

«Я все проблемы ваши порешаю,
Я вам всего и много обещаю,
О вас я буду думать день и ночь
И постараюсь каждому помочь.

Прошу я вас, на выборы придите,
В царя зверей, меня вы изберите»
Но звери льва давно жестокость знали
И за других зверей голосовали.

Когда же лев итоги подводил,
К себе на пир зверей он пригласил.
Сначала кандидатов лев сожрал,
Потом тех, кто за них голосовал

И кто на льва не хорошо смотрел,
За этим пиром Лёва тоже съел.
И обратившись к косточкам сказал:
«Ну что, я обещание сдержал,
Теперь я вижу недовольных нет,
Не может недовольным быть скелет.

У басни сей трагический итог
И кто бы истине земной поверить смог,
Кабы жестокость этаких зверей,
Не проявлялась в обществе людей.

Из года в год, терпя властей заботу,
Похожа жизнь на утиную охоту,
Где в роли дичи оказался сам народ,
А власть мечтает, что когда-то попадёт.

Уже подранены, влачим существованье,
Но власти мало нашего страданья,
Реформами нам жизнь улучшают
И добивают, насмерть добивают.

К людским проблемам слепы, немы, глухи,
Мы лишь в день выборов народ, а после мухи.
Зато свободны стали, выбирай…
Коль сможешь - выживешь, не сможешь – умирай.
В Писании сказано: «Любая власть от Бога»
И потому народ страдает много,
Что над собой готов поставить сатану,
Лишь бы поднял из кризиса страну.

Так было, есть и будет так всегда,
Но жизнь к лучшему измениться тогда,
Когда к живому Богу воззовут
И к власти люди честные придут!

Ну а пока; жульё, тираны, воры,
Что ждать от них народу кроме горя?


Рецензии