Стройная рябина

Стройная рябина
Ветви распустила.
Белым нежным пухом
Ягоды укрыла.

И по снежной шале
Солнца луч играет,
Серебристый иней
Блеском отливает.

Как проснётся лучик
Раннего рассвета,
Грозди алых ягод
Шлют привет от лета.

От морозов сильных
Ягоды всё слаще.
И сияют грозди
От морозов ярче.

В зимний день рябина
Снегирей встречает.
Ягодами щедро
Птичек угощает.

Скромная рябина
Ветви распустила,
И в мороз трескучий
Птиц всех накормила.

12.01.2020.-ЛЕВ.


Рецензии