гвозди для распятия Христа...

В некоторых местах Ирландии до недавнего времени профессия жестянщика, в отличие от профессии кузнеца, считалась крайне непрестижной. Они даже не имели права жить постоянно на одном месте и были вынуждены постоянно кочевать. А связано это было с легендой о том, что жестянщик сделал в свое время работу, от которой отказался кузнец. Что это была за работа?


Ответ: Сделать ГВОЗДИ для распятия ХРИСТА.


                ***


                ты изготовил гвозди
                для распятия Христа
                о, совесть у тебя, конечно, не чиста...
               


Рецензии