Волна из белых облаков

Волна пушистая из белых облаков
по синеве небес плывёт красиво,
и ей неведомы приливы и отливы,
там в глубине.

Без чувств она, в неведение счастливом,
попутным ветром по небу гонимая,
волна из белых облаков довольна всем,
вполне.

Ведь ветер распевает ей вдогонку,
оставь в покое милую сторонку,
и ты подобна маленькой девчонке
грезь обо мне!
***
Зачем ты чувство ветер пробуждаешь,
то дерзко подлетишь
и тут же улетаешь
зачем ты мне?

Мне хорошо, легко, светло спокойно,
плыву по небу чистому достойно
и радуюсь небесной синеве,
все есть во мне.

Не пробуждай ты понапрасну чувства,
не навевай фривольного искуса,
кокетивости хватит мне вполне,
хоть - скучно мне.

Ведь много лет назад со мной - всё было,
страданье тучей черною накрыло,
и память прежних лет живёт во мне,
оставь...
лети...
я, не...

Ведь я растаю от любви мгновений,
боль таянья - несет успокоение,
у белых облаков души ведь нет,
в том мой секрет.


Рецензии
Хоть с некоторой грустинкой, но очень красивый стих!
Спасибо, Татьяна, и да благословит Вас Бог!!!
С уважением,

Анастасия Арвада   28.01.2020 11:22     Заявить о нарушении
Спаси Господи Анастасия, с признательностью, Татьяна

Татьяна Турбина   31.01.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.