Однажды северный мужик

Однажды северный мужик
Имея дойную корову
Вдруг захотел не просто жить,
А так, как бы нашел подкову.

Заморский видя результат,
Крестьянин наш умом свихнулся,
Продал корову и телят,
Купить верблюда замахнулся.

Сэм - друг, подначил мужика,
Он ростовщик - большой деляга,
Всё сладко пел из-под тишка,
На бунт подталкивал чертяга.

И потешался сельский люд,
Дивясь нежданому примеру,
Как весь дрожал в снегу верблюд,
Как делал их сосед карьеру.

Тут для верблюда всё не так,
Коровник тесен,  солнца мало,
 Дает продукта на пятак,
И на горбу изчезло сало.

Завял заезжий кипарис,
Не к месту странная идея,
Доверчивый крестьянин скис,
Дремавшей мыслею прозрея.

Унёс он шкуру на базар,
Продал огромные копыта,
А на полученный навар,
Купил козу и крынку жита.

Доит мужик козу свою,
Мечтает снова о корове
Молясь былому  бытию,
Забыв про сказку о подкове.


Рецензии
Грустная философия нашей жизни,Николай.Читая Ваше стихотворение, вспомнила верблюда привязанного на пристани В Тарусе.Спросила,что он тут делает?Вразумительного ответа не получила.На следующий год его уже там не было.Умер от воспаления легких.Правильно сказал герой Булгакова профессор Преображенский,что разруха начинается в головах.
Замечательное стихотворение,Николай.
С уважением,Ольга.

Ольга Балева   23.01.2020 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.