Депутат - опасение

У него нет забот на пол - дела,               
Не даёт отдохнуть языку,               
Обещает уверенно, смело,               
В жизнь идущему и старику.               
Его речь на посулы богата,               
Как река – не видать берега,               
А получит мандат депутата -               
Всё забудет народный слуга.
Куда делись уверенность, смелость?
Куда делись и пафос, и прыть?
Лишь в душе под скорлупками плевел
Греет семя для роста корысть.
И мандат не даёт ей покоя -
Год от года растёт аппетит.
Как не хочется верить в такое,
Но поверить – реальность велит.
Ну, найди, отыщи из Госдумы,
Одного, кто бы шёл за народ.
Не найдёте – искать неразумно,
Кто же к нищим в прислугу пойдёт?


Рецензии