Я ищу смысл

Я смысл ищу, но не могу найти.
Не сходятся с ответами вопросы.
Зачем же бьётся сердце у меня в груди?
И для кого оно так неустанно бьётся?

Меня учили не идти на красный свет.
Мне говорили: стой. Кругом опасность.
И всё же я иду, и всё ж ищу ответ,
Хотя везде мне светит только красный.

Уже не страшно на краю остановиться.
Уже не страшно вновь бросаться в бой.
Мне хватит сил на край земли стремиться,
Но их не хватит, чтоб дойти домой

И, снова в мир рутины погрузившись,
Мечтать о корабле до самых ярких звёзд.
Мне хочется ответить миру: тише,
Я смысл ищу. Ответ на свой вопрос.

Я смысл ищу отчаянно, как странник
Дорогу ищет, заплутав в глуши.
И в этих поисках не избежать скитаний
По берегам моей израненной души.

Мне говорили: будь ко всем любезна.
Подумай перед тем, как дать ответ.
Но оказалось, что внутри меня - морская бездна,
И свет порою - тень, запрятанная в свет.

Но я иду, я всё ещё иду.
Иду одна и вновь ищу ночлег.
Я смысл ищу. И я его найду,
Когда найду тебя, мой нужный человек.


Рецензии