Воскресный блиц. 12 января

Привет всем авторам площадки.
С вами Злобный Мышалет.
Я капитаню на этом воскресном блице, смиритесь, поэты.

Сегодня, 12 января, день работника прокуратуры. Конечно, на эту тему мы писать не будем, но побродим около. Напишем стихи на тему: «Страж».
Кто такие стражи? Что было бы без них? Как они помогают нам?
Стражи могут быть волшебными, мифическими и вполне реальными. Это люди, драконы, и даже недремлющее око.

Упоминание в тексте слова «страж», "стража" или «стражник» ОБЯЗАТЕЛЬНО, можно изменять по падежам.

Как всегда, поэтические примеры:

Вкруг ее стоит грозная стража,
На плечах топорики держат.
            Пушкин А. С., Сказка о рыбаке и рыбке, 1833

 Теперь один старик седой,
Развалин страж полуживой,
Людьми и смертию забыт,
Сметает пыль с могильных плит,
Которых надпись говорит
О славе прошлой – и о том,
Как удручен своим венцом,
Такой-то царь, в такой-то год,
Вручал России свой народ.
         Лермонтов М. Ю., Мцыри, 1839 


       Итак, тема блица «Страж».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Старые стихи принимаются вне конкурса, чётко по одному от каждого автора, ссылка на внеконкурсные обязательна! Жду ваших работ до  13 января понедельника, до 12-00 мск.


Рецензии
Мышалет закрывает прием стихов, прошу извинения, был почти под стражей. То бишь на работочке.

Единомышьленники   13.01.2020 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.