Впечатлилась...

Давно не видела я снега
и в городе черным-черно.
Вчера, по Невскому побегав,
вернулась, словно из кино.

Да... впечатлений "выше крыши"...
Сосед за мной в подъезд вошел,
а на плече - крутые лыжи!
Спросила: "Снега где нашел?"

Ответил: "Я местечко знаю,
где склон не тает никогда
там Дед Морозы обитают,
когда течет с небес вода"...

Везде синтетика добралась,
искусственный морозят снег...
До роботов чуть-чуть осталось -
заменят, сгинет человек...

В плену безумного прогресса
повымрут птицы от тоски.
Останемся без рек, без леса.
Бессмертны только сорняки.

Они останутся в природе,
как ни выпалывай, ни жги.
Весною снова дружно всходят -
изнеженным цветам враги.

Надеюсь, вопреки науке,
в нас дикой силы бродит ген.
Не даст нам помереть от скуки
средь теле, радио антенн.
12-01-2020
фото автора


Рецензии