Шлейф

За нею тянется медовый шлейф духов,
С горчинкой, лаймом, амброй и ванилью...
Как будто бы она сошла с холстов,
Припавших ностальгии лёгкой пылью.
В ней каждый видит что-то для себя.
Кого-то покоряет нежным взглядом,
Кого-то страстью жгучей ослепя,
Кому-то вовсе ничего не надо,
Лишь быть бы рядом, только и всего,
Кому-то звонкий смех по сердцу льётся,
Кому-то нравится, как метко и легко
Ей пошутить над кем-то удаётся.
А кто-то глаз не сводит, как во сне
И чувства оживают с новой силой,
Казалось, что сгорело всё в огне,
А тут воскресло! И сильней, чем было.
А кто-то в стан девический влюблён,
Кого-то умиляет сладкий голос,
А кто-то ножкой стройной восхищён,
Кому-то кудри, словно спелый колос,
Ночами спать, как надо, не дают,
Кому-то по ночам от рук не спится,
Кому-то снятся длинные ресницы
И таинства, как вишни сочных, губ.
В ней каждый что-то ищет для себя
И нет в мечтах преград, и нет упрёков.
Она условности идёт переступя.
За ней - невероятный шлейф потоком...


Рецензии