Читая Ж. -Б. Ламарка

Есть Он. А есть его Жена.
Природой именуема с начала.
Пассивность порожденную Она –
И не на треть, не в половину, а сполна,
От самого вселенческого дна –
В порядок мировой запеленала.

Энергия от тех Ее трудов
И мне досталась, через нить эфира,
Что посулил прекраснейший из снов:
Существования ощутительный покров.
Флюиды вероятностных основ
Его замкнули в надтелесную порфиру.


Рецензии