Бабье лето

                П.Савилову
Да, бабье лето - это красота!
Хоть сад притих, на клумбе георгины
И лилии...Божественна картина!
И солнце светит, и душа чиста.

И над цветком порхает мотылек...
Сентябрь деревья красит позолотой,
И трудится пчела, неся мед в соты,
Чтоб я потом отведала медок.

И яблоки в саду так тяжелы.
Сейчас пора для сбора урожая.
Дары растут, и ветки обнажая,
Вот-вот падут, ведь так они сильны.

И сливы спелой тонкий аромат
Меня пьянит и голову дурманит,
И голова как будто бы в тумане.
Все это преподносит мне мой сад...

Да, бабье лето-это красота!
Пора свершений, сбора урожая.
И яблоки я с дерева снимаю...
Потом сварю варенье-суета.

Из слив отменный сделаю компот.
Такой, что будет просто наслажденье.
Мой сад мне посылает вдохновенье,
Хлопот приятных, дел больших, забот...

Потом я это буду вспоминать:
Цветы и пчел, и яблоки, и сливы,
И сад такой, притихший и красивый,
И бабье лето - эту благодать!


Рецензии
Хорошо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   22.02.2020 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.