Линии

Провода все в колючем инеи -
До горизонта линии.
Может быть здесь уже были мы?
Когда то в других годах.

Снег под ногами крошится,
Вдали молодая рощица
И почему то хочется
Думать о пустяках.

Зим уже столько встречено
И мифов сколько развенчано!
Недаром давно подмечено -
Осилит идущий путь.

Стелится тропка лыжная,
Как ровная строчка  книжная,
А книжка такая давнишняя,
Что просто какая то жуть!

Года начинаем зимами,
И каждый раз неудержимые
Идём по Земле пилигримами
В поисках лучших мест.

Заиндевевшие линии
И небо такое синее!
Виски жаль, подёрнулись инеем,
А ехать опять в объезд.


Рецензии