Случай в синагоге по анекдоту из интернета

О, сколь смешна и интересна жизнь!
Вот случай был в день службы в синагоге
У Мойши попросил Абрам подмоги:
- Раввина после службы задержи

Часа на два, мне ж - надо уезжать
Надолго, и хочу я напоследок
Его жену – красавицу «проведать».
К своей ты ж не торопишься бежать?

- О чём же с ним я буду говорить?
- Да всё равно: про Гегеля ль, про Канта,
По разговорам ты ж слывёшь талантом!
- Ну ладно, помогу я, так и быть.

Вот служба под конец, все разошлись,
А Мойша, быстро подойдя к раввину:
- Послушай, ребе, я с вопросом длинным,
Хотел бы вопросить тебя за жизнь.

Ну, кое-как он два часа убил!
Раввин же под конец:
                - О, прихожанин,
Прошу мне рассказать, не ради брани,
Зачем меня ты здесь остановил?!

- Про жизнь хотел…
                Раввин остановил:
- Не лги, а то Господь тебя накажет,
Коль мне ты правду – истину не скажешь!..
Прикинув, Мойша всё и изложил.

Раввин, чуть-чуть подумав, молвил:
                - Брат,
За правду - говорю тебе спасибо!
С моей души убрал теперь ты глыбу,
Но дело в том, что я то –
                не женат!..

2020г  12 января


Рецензии