Дурацкое

Есть неожиданно дурацкое
У человека в глубине.
Не разухабисто-кабацкое,
А молчаливое, во сне.

Оно не вызовет насмешки,
Аплодисменты не сорвёт.
Явясь уму, его утешит.
А языку - наоборот.

Дурацким оборотом раня,
Речь поначалу заискрит,
Кипя и сразу же скисая, -
Ведь ею дурачина говорит.

11.01.2020г.


Рецензии