Распутица

Тихий снег легко ложится
на распутицу души.
За окном снуёт синица,
словно бы - она спешит
день склевать за крошкой крошка.
Прыг да скок. Секунды нет.

Подъезжает "неотложка"-
перевозчик на тот свет.

Не стучи в окно, синица!
Я прошу, повремени.
Может, посветлеют лица
хоть в рождественские дни.
И укроет снегопадом
грязь неубранных дорог.
Чистый холод, как награду,
нам послал сегодня Бог.

Двор покинула "карета",
будем жить, не вышел срок.

Кофе - допинг для поэта.
Напишу я пару строк
о себе, о "неотложке",
о синице и зиме...Жаль,
что нет в квартире кошки,
чтоб согрела душу мне.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.