Разговор с душой

В комнате пустынной,
Еле слышно,
Завела я разговор с душой.
- Что ты хочешь, Душенька?
Ответь мне.
Как тебя наполнить мне теплом?
Что для счастья твоего мне сделать?
Чем порадовать и как понять?

Свет-душа мне тихо отвечала,
Голосом, струящимся во тьме:
- Все страданья, беды и печали
Я стерплю и воля в том твоя,
Я послушна и неприхотлива,
Принимаю все, чем ты живешь.
Выбрала все то, что происходит,
Ты сама!
И Бог тебе судья.
Дам тебе совет, как пожеланье.
Дам тебе его, а ты решай.
Через рок судьбы и наказанье
Или как благословенье принимай.

Открывайся, не смотри волчонком,
Принимай с любовью, что дано.
Почувствуешь дыхание Вселенной,
Ощутишь вселенское тепло.
Благость, умиление и счастье
Пусть вольются в жизнь твою рекой.
В ярких красках солнца и блаженства,
Жизнь почувствуй, которой наделен.
2018


Рецензии