Земля вспоет...

На грудь полянке упаду,
Ромашку в губы расцелую:
Мне было тяжко одному
И городской квартиры тьму
Сменил на красоту лесную.
Мне было грустно без цветов
Таежных, жарких, запашистых…
О, этот древний, странный зов –
Искать средь умерших веков
Остатки вольной, дивной жизни!
Свет радуг солнечных в ключе
Зовет испить и поклониться...
У кедра белка на плече
Меня пытает: «Ты зачем
Бездомной путаешься птицей?!
Вы, люди, бросили родню,
Вы у огня привыкли греться.
Мы рады солнечному дню,
А вы – хмельному и рублю.
И нас вы предали, и предков…
Зачем ты здесь? Меня поймать?
Чтоб шубу сшить для милой дамы?
Не привыкать вам шкуры драть,
Своих собратьев убивать,
Потом молиться Богу в Храме».
И кедр малышку поддержал:
«За что вы, люди, нас под корень?
Нам из тайги не убежать,
Могучих братьев вам не жаль?
За нашу смерть грозит вам горе…»
Таежный принц – рогач-марал
В мои глаза презренно глянул.
Без злобы, он с тоской сказал:
«Ты, человек, мать-землю обокрал,
Твоей душой владеет дьявол».
Слова родни, как пули жгли,
Восторг от встречи – темной тучей…
Мы столько братьев извели!
Где мы прошли – там смерть,  угли,
Пустыня и песок сыпучий.
Не будет нам прощенья, нет!
Так много зла мы совершили!
Природа нам готовит смерть.
И я, восторженный поэт,
Вдруг понимаю жизни лживость…
Ромашка шепчет мне: «Любовь...
Зажги любви всемирный факел!
Остановите, люди, кровь,
Сожгите жадность, деньги, зло,
И на земле не будет драки…»
И на земле вновь будет рай!
И жизнь – в гармонии сердечной,
Не станет лжи, исчезнет страх,
Везде – любовь в лучах добра…
… Увы! Мечтатель я увечный…
Не будет мира на Земле,
Пока стяжатели у власти!
Они жестоко, все наглей,
И откровеннее, и злей
Земли богатства рвут на части.
Не будет счастья на земле,
Пока, как Бог, над нами доллар!
Народы корчатся в труде,
Но в нищете живут, в беде –
Всё олигархи рвут из горла…
…Но будет! Будет Чистый век!
Повымрут жадные личины.
С других космических планет
Придет Любви Высокий Свет,
Погасит алчности лучину…
И люди станут, как цветы,
Друг другом только Восхищаться!
В них будет столько Доброты
И столько нежной Красоты,
Что вся Земля вспоет от Счастья!


Рецензии