Путь в райский сад...

Путь в райский сад уединенья
Доступен в жизни только раз,
Ведь жажда соприкосновенья
Меняет жизни ход подчас.

Так ручеёк, впадая в русло
Большой реки, дрожа проник
В сокровищницу мирной силы,
Но, слившись с ней, не стал велик.

Величье слабый дух смутило,
Оторопел он, а шальная
Струя стремглав его катила
На край утраченного рая.


Рецензии