Рассвет

За окном плывёт рассвет
Медленно, несмело.
Засветился горизонт
Розовым и серым.
Это там родился день,
Посланный на Землю.

Силуэт домов в снегу
Предположить можно.
По дорогам там и тут
Всё бегут машины:
Мчатся рано по делам
В зимний час рассвета.

Горизонт светлее стал.      
День, умывший глазки,
Встрепенулся и сказал:
" Просыпайтесь, люди,
И встречайте новый день
Счастливо, с улыбкой!

Чтобы этот день прошёл,
С чувством и любовью,
Чтоб запомнился он вам,
Радостным, воскресным,
Добрым делом и потом -
Отдыхом прекрасным!"

     12.01.2020 год.


Рецензии